Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Статьи

RSS

Безопасность использования портативных раций Безопасность использования портативных раций
Возникал ли у вас когда-нибудь вопрос о безопасности использования портативных раций?
Давайте уделим этой теме немного внимания.

Как пользоваться рацией? Краткое руководство от gearjunkie.com Как пользоваться рацией? Краткое руководство от gearjunkie.com
Как пользоваться рацией?
Авторы gearjunkie.com собрали руководство для новичков и не только.
В данном кратком руководстве шаг за шагом рассказывают, что нужно делать после покупки приёмопередающих радиостанций.

Немного поговорим про антенны, применительно к радиостанции ALAN 42.
Многие знают, что СиБи диапазон в России это 400 каналов от 25 МГц до 30 МГц; они также знают, что не все радиостанции дают возможность работать во всем этом диапазоне частот. ПОРТАТИВНАЯ радиостанция ALAN 42 как раз такую возможность имеет, а еще она имеет богатый комплект аксессуаров. В этой статье поговорим про антенну.

Зачем нужна рация  Зачем нужна рация

Все мы часто думаем, что рация нужна лишь как милицейская рация, рация для спецслужб, а так же как некая игрушка для богачей, которая выглядит как черная коробка с очень длинной антенной. На самом деле все изменилось. Времена, когда подобные средства связи были лишь в распоряжении военных, спецслужб или очень состоятельных людей, уже прошли. Рации как необходимое средство связи стали доступны многим. Они имеют отличный дизайн, большое количество удобных функций и отвечают требованиям и желаниям потребителей. Если вы имеете одно из модных сегодня устройств для связи, то никто не примет вас за охрану или милицию.

Если вы хотите иметь радиосвязь
Еще 20 лет назад мы и представить себе не могли, насколько продвинутся технологии. Наш мир пронизан различными потоками информации -  телевидение, радио, сотовая связь, Интернет, GPS и многое другое.  Ни для кого не является новостью тот факт, что развитие средств для обмена информацией — одно из важных требований для успешного роста человечества...

Какую рацию приобрести и как зарегистрировать?

...следует помнить, что не все диапазоны разрешены для открытого пользования. Разрешены для применения без получения специального разрешения диапазоны LPD и PMR, составляющие частоту радиосигнала 433 и 446 МГц соответственно. Большинство раций в свободной продаже имеют указанные разрешенные диапазоны радиочастот. Такой вид рации получил большое распространение среди туристов, а также любителей охоты, рыбалки, автопутешественников. Также существуют  СВ-рации (Гражданский диапазон), они  имеет частоту 27 МГц. Постановлением правительства РФ  регистрация радиостанций СиБи-диапазона (27 МГц) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт отменена  ( Постановление от 13.10.2011 №837). 

Устройство радиостанции
Техническое устройство для проведения «сеанса» радиосвязи называют «Радиостанция» или простым языком «Рация». В данной статье речь пойдет именно об этом устройстве. Мы рассмотрим те или иные понятия, термины, которые используются в радиосвязи и без которых бывает трудно объяснить как работает рация.

Радиостанции СиБи в России и странах Европы.
Радиостанции СиБи (26,965-27,405 МГц) имеют ограничения по использованию в странах Европы.

Радиостанции PMR446 в России и странах Европы
В России и большинстве стран Европы радиостанции PMR446 (446,00625-446,09375 МГц)  не требуют регистрации.

Радиостанции LPD в России и странах Европы
Радиостанции LPD (433.075 - 434.775 МГц) запрещены к использованию в некоторых странах Европы.